if_photoif_put_inmenu
магазин "КЕРАМИКА"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 181-88-45 Показать
+38 (097) +38 (097) 386-09-84 Показать

Укладка

23 марта 2015

Керамическая плитка — прочный материал, однако, для создания этого качества нужно грамотно выложить подстилающий слой клея. Нужно, чтобы он был идеально ровным. Выравнивающая цементная стяжка должна хорошо высохнуть (28 часов). Для проверки готовности основания к дальнейшим работам нужно нанести на стяжку две царапины, пересекающиеся под углом в 60 градусов. Если в месте их пересечения цвет царапин не меняется, то можно начинать облицовочные работы.

Укладка плитки осуществляется на специальные клеевые составы или сухие смеси для плиточных работ. Для лучшего соединения плитки и подстилающей поверхности неплохо использовать выравнивающие смеси. Важно, чтобы под плиткой не осталось пустоты, на месте которой керамика со временем может треснуть.

Лучше всего доверить укладку плитки хорошим специалистам, которые есть в любой серьезной ремонтно-строительной фирме.

Уход за керамической плиткой Долговечность керамической поверхности зависит от того, в каких условиях она эксплуатируется и как за ней ухаживают. Для обычной чистки плитки нужно применять специальные моющие средства. Лучше избегать сильных средств на кислотной основе — они могут разрушить швы. Стоить отметить, что высокой сопротивляемостью химическим воздействиям обладают лишь швы, заделанные эпоксидными материалами (герметиками). При уборке керамической поверхности следует максимально ограничить применение абразивных средств (металлическая щетка), особенно, если плитки имеют глянцевую поверхность, на которой бросаются в глаза царапины и трещины. Лучше пользоваться щеткой с натуральной мягкой щетиной или пылесосом. Некоторые загрязнения (песок, пыль, порошок) значительно ускоряют стирание плиточных полов. Поэтому нужно содержать пол в чистоте и не допускать присутствия этих веществ: перед входом лучше постелить коврик. Глазурованные керамические плитки нужно мыть специальными средствами, избегая использования порошков и паст. Для защиты неглазурованных керамических плиток (керамический гранит, клинкер) нужно использовать специальное средство, предохраняющее пол от возникновения пятен на поверхности и швах.

P.S.

Несмотря на появление новых материалов, керамическая плитка по-прежнему остается наиболее практичным способом создания красивой, надежной и водоотталкивающей поверхности. Плитки прочны, огнеупорны, гигиеничны и удобны в уборке, что делает их незаменимым отделочным материалом. А благодаря усилиям дизайнеров и художников облицовка стен и полов позволяет получить волшебные эстетические эффекты. Чего стоит, плитка «под мрамор», «под дерево», под другие натуральные материалы.