if_photoif_put_inmenu
магазин "КЕРАМИКА"
Позвоните нам!
+38 (099) +38 (099) 932-72-92 Показать

Метод укладки Гипсовой плитки

09 февраля 2016
  1. При укладке декоративного кирпича либо плитки на кирпичную, гипсокартонную или оштукатуренную поверхность, сначала ее необходимо обработать грунтовкой, жидким раствором клея или закрепить на ней специальную металлическую сетку, применяемой для внутренних работ.
  2. Непосредственно перед укладкой плитки на стену необходимо произвести разметку под плитку по горизонтали с целью разделения всей площади на участки, для начала для рядов пяти плитки. Также не забываем оставлять примерно 1 см между рядами для отделки швов и придания укладываемой плитке натурального вида кирпичной кладки. Сначала разметка проводится по горизонтали, а потом и по вертикали, не забываем, сто и по вертикали так же необходимо придерживаться отступов в 1 см для создания швов.
  3. При облицовке поверхности с расшивкой швов, необходимо производить укладку плитки на поверхность с предварительно нанесенным клеящим раствором или нанести раствор на тыльную сторону плитки по направлению сверху вниз в целях предотвращения загрязнения уже украденной части поверхности. Если кладка плитки производится без швов, что не желательно для плитки под кирпич, то работу можно вести по направлению снизу вверх, при этом необходимо следить за горизонтальностью укладываемых рядов, прижимая плотно верхние ряды плитки к нижним.
  4. Укладку необходимо производить вибрирующими и вдавливающими движениями, начиная с внешних углов к центру. Для достаточно тяжелой плитки, что редко встречается, клей наносится на обратную поверхность плитки и, добавочно, на поверхность стены.
  5. Естественный, неповторимый и эстетичный вид кладки достигается за счет предварительно созданного на полу будущего порядка размещения той или иной плитки, иными слова, предварительная подгонка плитки по размеру и рисунку для создания полной картины будущего результата. В случае если плитки не подходят по размеру для идеальной укладки на поверхности, тогда можно подогнать необходимый размер или вид плитки при помощи ножовки, кусачек или иных инструментов.
  6. Заполнение расшивкой швов можно произвести при помощи смоченной водой специальной затирочной смеси, она должна быть липкой, полусухой и зернистой. Нанесенная расшивка может так же быть консистенции густой сметаны, которая наносится при помощи кулька.
  7. Для расшивки швов может использоваться шпатель, которым разглаживающими или вдавливающими движениями производится затирка швов.
  8. При укладке декоративной плитки необходимо следить за размерами, горизонтальностью и вертикальностью получаемых швов.
  9. Излишки раствора, которые возникают во время укладки, удаляются до его затвердения жесткой, но не металлической щеткой.
  10. Расшивка швов производится специальными затирками и при помощи увлажненной кисточки, которой разглаживается затирка или клей, выравнивая их с краями декоративной плитки.