if_photoif_put_inmenu
магазин "КЕРАМИКА"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 181-88-45 Показать
+38 (097) +38 (097) 386-09-84 Показать

Керамическая плитка для ванной, маленькие советы

23 марта 2015

Где только сегодня не используется керамическая плитка – и в экстерьере, и на кухне, и в кабинете, и даже в спальной комнате. Самое привычное для нас применение – это керамическая плитка для ванной. Почему керамическая плитка так популярна сегодня? Это объясняется тем, что керамическая плитка объединила в себе те самые главные качества, которые необходимо иметь отделочному материалу: надежность, долговечность, легкость в эксплуатации, разнообразие, а также, что немаловажно сегодня, экологичность.

Керамическая плитка для ванной подбирается по собственному вкусу и в зависимости от возможностей. Но специалисты дают некоторые советы для выбора облицовочной плитки для ванной комнаты.

Самый первый совет: не покупайте самую дешевую плитку. Помните известное изречение: скупой платит дважды, так вот, дешевая плитка приведет к множеству проблем, она может трескаться и отставать от поверхности, и тогда к ремонту нужно будет вернуться не тогда, когда планировали, а в скором времени.

Совет второй: керамическая плитка для ванной для стен подбирается глянцевой, а для пола – матовая, это красиво, удобно, практично. От глянцевой поверхности отражается больше света, и ваша ванная будет казаться светлее даже при небольшом количестве светильников.

Третье, что советуют дизайнеры, для ванной достаточно сочетания одного светлого и одного темного фона, при этом можно использовать один вид декора и один вид напольной плитки. Мастера, делающие современные евроремонты, отговаривают в большинстве случаев от использования бордюра, чтобы он визуально не делил помещение пополам, не уменьшая зрительно его размеров.

При укладке керамическая плитка для ванной может разрезаться. Что резать не рекомендуется? Если плитка имеет просто фон, то такую плитку можно резать, как вдоль, так и поперек, это касается и настенной и напольной плитки. Бордюр, если все-таки вы решили его использовать, режется только поперек, то есть укорачивается по длине. Декоративные элементы не режутся вообще.

Возможно, строителям, которые только набираются опыта, будет полезен и следующий совет: если на плитку устанавливаются какие-либо элементы, то их следует устанавливать как можно ближе к центру.

У многих домашних мастеров возникает вопрос, а как подбирать затирку для швов между плитками? Тут может работать такой совет: для напольной плитки затирку нужно подобрать как можно более подходящей по цвету. Для затирки швов на стенах затирка может также подбираться в цвет или на один или два тона светлее. Если в дизайне использованы несколько фонов, то нужно подбирать затирку по самому светлому.

Керамическая плитка для ванной чаще всего может иметь оптимальные размеры: 600 Х 200, 500 Х 200, 600 Х 300, допускаются и другие.

Надеемся, что наши небольшие рекомендации чем-то вам помогут. Удачного вам ремонта!