if_photoif_put_inmenu
магазин "КЕРАМИКА"
Позвоните нам!
+38 (095) +38 (095) 181-88-45 Показать
+38 (097) +38 (097) 386-09-84 Показать

Где класть плитку

23 марта 2015

Прежде чем купить ту или иную плитку, нужно понимать, где и при каких условиях она будет использована. Условия эксплуатации и устойчивость к воздействиям меняются в зависимости от особенностей помещения.

Прихожая. Это первая комната в квартире или доме, которая подвергается воздействию уличной обуви и загрязнению. Поэтому пол в этом помещении обычно застилают износоустойчивыми покрытиями — линолеумом, ПВХ- плиткой. Но такие поверхности можно покрыть и керамической плиткой, которая имеют высшую эстетическую ценность. В этом случае имеет смысл приобретать плитки с темной или зернистой поверхностью — грязь сильнее бросается в глаза на светлых и однотонных плитках.

Ванная комната. Пол и стены ванной комнаты чаще всего контактируют с химическими веществами, оставляющими пятна (средства личной гигиены, косметика и пр.). Кроме того, чтобы поддерживать их гигиеничность, необходимо использовать специальные моющие средства. Поэтому лучше делать выбор в пользу плитки с повышенными химическими характеристиками (в частности, обладающих кислотостойкостью).

Кухонная комната. Пол на кухне больше других помещений в вашем доме подвергается самым разным воздействиям, а наиболее уязвимые поверхности — около плиты, мойки и холодильника. Пол на кухне обычно моется чаще, чем в других комнатах. Поэтому нужно использовать плитку с особо высокими поверхностными механическими и химическими показателями.

Плитка для стен кухни меньше подвергается механическим воздействиям. Но все же приготовление пищи и моющие средства оказывают на нее повышенное химическое влияние.